Эстафета Памяти

Добрая традиция Центра «Интеллект» связана с воспитанием у молодежи патриотизма и гражданственности. Так, на протяжении многих лет ребята отправляются в поход по местам боев Феодосийского партизанского отряда, поднимаются на высоту Феодосийскую, где меняют потрепанное за год знамя Победы. Поход посвящен годовщине освобождения Феодосии и присвоения городу почетного звания «Город воинской славы».

Поднявшись на высоту Феодосийскую ребята провели косметический ремонт памятника «Пулемет» и провели замену Красного знамени, которое развевается на месте проведения жесточайших боев за наш город. Один из маршрутов, по которому шли учащиеся старшего возраста пролегал от с. Лесное через т/с Эски-Юрт — землянку — высоту Феодосийскую — ур. Кизилан — хр. Хамбал — г. Бурус — с. Земляничное. Пройдено 22 км. Сжимается от боли сердце, смотря на варворские злодеяния — на многих памятниках сорваны таблички, поломаны ограды. Многие памятные знаки нуждаются в капитальном ремонте и бережном уходе.

Ребята еще не раз пройдут партизанскими тропами: промаркировывая маршруты, расчищая тропы, восстанавливая стертые от времени надписи на табличках, устанавливая памятные знаки, возлагая цветы.

Этот поход — лучшая память о погибших, и тот небольшой вклад, который мы можем внести в эстафету Памяти.